AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Coelho ao Vinho das férias...


Julho é tempo de férias, lazer e para os que gostam de cozinhar é a hora de encarar novos desafios na cozinha.

Eu já achei o meu próximo desafio na cozinha e com certeza é uma receita fácil de se fazer, confiram:

Ingredientes

  • 1 coelho de 2 quilos, aproximadamente
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • ½ xícara de (chá) de cebola picada não muito fino
  • 250 gramas de toucinho defumado picado
  • 1 amarrado de salsa e cebolinha verde
  • ¾ xícara de (chá) de farinha de trigo
  • sal e pimenta do reino
  • 2 xícaras de caldo de carne

Modo de preparo


1. Corte o coelho em pedaços.
2. Pique o toucinho e frite numa panela grande até ficar sequinho.
3. Escorra sobre papel absorvente e reserve.
4. Acrescente a cebola picada à gordura do toucinho na panela e frite durante 5 minutos, mexendo de vez em quando.
5. Retire a cebola com uma escumadeira e reserve.
6. Retire a panela do fogo.
7. Misture a farinha de trigo com sal e pimenta-do-reino.
8. Passe os pedaços de coelho na farinha temperada e ponha na panela.
9. Leve ao fogo e frite até dourar os pedaços de coelho dos dois lados.
10. Despeje o caldo de carne e o vinho tinto sobre o coelho.
11. Deixe levantar fervura.
12. Junte a cebola e o toucinho fritos reservados.
13. Adicione o amarrado de salsa e cebolinha.
14. Tampe bem a panela e cozinhe até o coelho ficar macio.
15. Retire da panela e elimine o amarrado de salsa e cebolinha.
16. Sirva a seguir.

Julho, tempo de férias.

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