AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

domingo, 3 de agosto de 2014

Moela no Vinho Tinto, experimente !

Muitas pessoas tem preconceito com os miúdos de frango, mas aqui em casa sempre uso a moela, fígado e coraçãozinho de frango, pois são cortes de frango muito saborosos e com um toque de Vinho fica uma deliciosa receita.

A moela bem limpinha cozida fica um prato muito saboroso para acompanhar arroz ou polenta.
Segue abaixo a receita deliciosa que testei: 

Ingredientes:

1 kg de Moela limpa
1 pacote de creme de cebola
200 ml de Vinho Tinto seco
1 cebola grande bem picada
3 dentes de alho picados oe socados
1 cubo de caldo de carne ou costela
1 colher de sopa de óleo
1 pitada de sal
1 pitada de açúcar
500 ml de água
1/2 maço de cheiro verde picado para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão grande, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
Coloque a moela, refogue junto.
Misture em uma vasilha o vinho e o creme de cebola, dissolver bem.
Jogue na moela e acrescente o cubo de carne e a água.
Feche a panela de pressão e cozinhe por 30 minutos ou 40 minutos (depende da consistência que você quer, 30 ela fica mais firme, 40 bem molinha).
Se necessário, mexa, acrescente um pouco de água e cozinhe mais um pouco.
Corrija o sal se necessário e acrescente o açúcar para perder um pouco a acidez e sirva em seguida
Decore com o cheiro verde.

Moela com o toque do vinho tinto fica divina !
Experimente !  

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