AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

segunda-feira, 10 de novembro de 2014

Sabores do Chile, grandes descobertas !

A primeira semana de Novembro começou com o maravilhoso evento "Sabores do Chile", promovido pelo Pró-Chile e com a assessoria e divulgação da CH2A Comunicação.
O evento aconteceu no espaço Rosa Rosarum com a presença de muitas personalidades chilenas, entre as quais o Sr. Jaime Gazmuri Mujica, Embaixador do Chile no Brasil e Sr. Oscar Paez Gamboa, Diretor Comercial do Chile no Brasil.
Sr. Jaime Gazmuri Mujica - Embaixador do Chile
Sr. Oscar Paez Gamboa e o Chef Francisco Mandiola
Magaly e Alessandra Casolato (CH2A Comunicação)
Foi uma noite de grandes descobertas, com exibição de vídeos trazendo imagens encantadoras do Chile, uma terra de extremos.
Nesta maravilhosa atmosfera que tivemos o prazer de ter o "Sabores do Chile", alta gastronomia chilena, elaborado pelo Chef Chileno Francisco Mandiola, com a harmonização dos vinhos da Vinícola Concha y Toro.

No jantar:
Coquetel: Sortido de pescado, avocado chileno e oxalis.
Alho poró baby cozido e marinado com queijo manteigado e lingua.
Vieiras grelhadas com toque citrico e terra de ameixa seca.
Torta de milho e manjericão germinado.
Cogumelos silvestres do Chile em calda de rapadura e flor de alecrim.
Pisco Sour e Espumante Brut, Vinicola Concha y Toro.



Entrada: Mexilhões branqueados sobre purê de limão finalizado na mesa com caldo marinho infusionado em limão verbena.
Gran Reserva Sauvignon Blanc, Safra 2013, Vinícola Concha y Toro.




Primeiro Prato: Salmão grelhado texturizado e lula com crumble de coentro, brotos e lavanda.
Marques Chardonnay, Safra 2012, Vinícola Concha y Toro.






Segundo Prato: Chuletas de cordeiro braseadas e douradas, batatas doce e laranja +,suco de queijo de cabra.
Terrunyo Cabernet, Safra 2011, Vinícola Concha y Toro.





Sobremesa: Sorvete de berries com azeite de oliva (na mesa).Cerejas maceradas com pisco sobre crumbel de baunilha e passas.

Creme gelado de maça, pinoles e amêndoas.
Late Harvest, Safra 2006, Vinícola Concha y Toro.


Vinhos Branco e Tinto perfeitamente harmonizados com o menu.




Marques Chardonnay, Safra 2012
Vinícola Concha y Toro.







Terrunyo Cabernet, Safra 2011
Vinícola Concha y Toro.



Chile, grandes descobertas !

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