AMIGAS DO VINHO

AMIGAS DO VINHO
MINHA DOCE MISSÃO A Confraria Amigas do Vinho foi fundada no dia 2 de agosto de 2003. É um confraria nacional, virtual, mas com encontros presenciais. A Confraria Amigas do Vinho é registrada, inclusive seu domínio e a sua logomarca. Nossa proposta é proporcionar encontros entre mulheres que apreciam degustar vinhos, de forma moderada, lúdica e descontraída. Nesses encontros, além de degustarmos vinhos também desfrutamos do intercâmbio pessoal, profissional, cultural e educacional.

segunda-feira, 30 de maio de 2016

Eno-encontro das Amigas do Vinho na Expovinis (Ponto de Encontro Caves Santa Cruz)


A Confraria Amigas do Vinho está organizando um “eno-encontro”, na Expovinis 2016.

A Expovinis é o maior evento do setor de vinho das Américas.

Visite a Expovinis e não esqueça do seu “pin” de identificação, a venda no site da Confraria.

Todas as confreiras serão recepcionadas pela Presidente Estadual de São Paulo, Débora Takushi e Vice-Presidente Cristina Guzzardi contando ainda com a presença da idealizadora do "Eno-Encontro", a Presidente Nacional, Maria Lúcia Rodrigues e a Vice-Presidente Nacional, Katia Ribeiro.

Aguardamos você neste encontro, onde teremos a oportunidade de registrar com fotos e brindar o nosso objetivo de promover encontros com mulheres que apreciam o vinho, de forma lúdica, descontraída e com aprendizado.


Vinhos, Lazer & Networking Feminino 

Agradecemos a Sra. Cristina Guiral e equipe Caves Santa Cruz que estão colaborando com este encontro e nos aguardando com uma taça de boas vindas no seu stand.



PONTO DE ENCONTRO: Caves Santa Cruz
Rua B / C , stand 040 / 039

DATA:  15/06 - HORA: 19:30

Confreiras de outras estados, aguardamos todas vocês lá !

ExpoVinis Brasil 2016 - 20ª Salão Internacional do Vinho
14 a 16 de junho de 2016 - Expo Center Norte – Pavilhão Amarelo

Participem !!!

domingo, 29 de maio de 2016

Orgulho - Always With Pride

Vinho português jovem, da região do Douro, descomplicado e leve.

Interessante o contra-rótulo:
"A Rebelião de Stonewall, no ano de 1969, em Nova Iorque dá à comunidade o primeiro sentido de orgulho comum, daí nascendo um movimento popular que se tornaria internacional. O Orgulho é uma afirmação de cada indivíduo e da comunidade como um todo.
É um tecido social com raízes históricas. é a força na diversidade e a coragem na união."


Cor vermelho rubi claro.
Aromas de frutas vermelhas, simples.
Na boca revela-se frutado, corpo médio, leve, com taninos fracos e boa acidez.
Vinho com as castas tradicionais portuguesas, bastante equilibrado.


Produtor: Emcodouro
País: Portugal
Região: Douro
Safra: 2014
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Várias castas portuguesas
Teor Alcoólico: 13%

quinta-feira, 19 de maio de 2016

Capoeira - Castelão & Cabernet Sauvignon 2014

Mais um interessante vinho português do Tejo, com um bom custo x benefício.
Produzido a partir de 80% Castelão e 20% Cabernet Sauvignon.

Cor rubi brilhante.
Aromas de frutas vermelhas, com notas de compota.
Na boca revela-se encorpado, taninos macios, boa acidez, mas um final com certo amargor.

Produtor: Casal Branco - Sociedade de Vinhos S/A
País: Portugal
Região: Tejo
Safra: 2014
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Castelão e Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 13,5%

domingo, 15 de maio de 2016

Marinar é bom ! (Vinha d'alhos)

Marinar é o nome que se dá à técnica de deixar os alimentos em líquidos e dizem que esta técnica vem desde a Era Medieval, quando não havia refrigeração e também queriam amaciar os cortes provenientes de animais caçados.

Marinar é bom, deixar o alimento (geralmente, carnes, aves ou peixes), de molho em marinada (vinha d'alhos) para que fique mais macio e impregnado pelo molho.

Hoje existem diversos tipos de marinada, que pode ser composta de vinagre ou suco de limão, mas o vinho, é sem dúvida, o líquido mais usado, aromatizando com vários temperos, como cebola, alho, louro, salsinha.

Confira dez dicas importantes numa marinada, pois escolhendo a carne, ave ou peixe, combine com ervas, especiarias ou legumes e você já tem meio caminho andado: 

  1. Coloque um bom vinho na sua marinada, se o vinho não é bom para beber, não é bom para comer.
  2. Regra básica: vinhos brancos para carnes brancas e tintos para carnes vermelhas.
  3. Uma garrafa de vinho para cada três quilos de carne, ave ou peixe.
  4. Use recipientes com tampa de vidro, aço inoxidável ou louça, jamais potes plásticos.
  5. Sacos de marinar pode ser uma boa opção.
  6. Peças inteiras com mais de 1 kilo deve-se marinar na véspera cerca de 12 horas.
  7. Cortes de frango como coxas, cerca de 06 horas.
  8. Peixes, no máximo 03 horas.
  9. Cuidado com o sal, siga o seu gosto.
  10. Mantenha a marinada na geladeira até o momento do preparo.

Vamos marinar, marinar é bom (vinha d'alhos), faça a sua receita !

quinta-feira, 12 de maio de 2016

Cabeça do Pote - 2010

Vinho português da região do Douro, com castas tradicionais: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca.

Cor rubi profunda.
Aromas de frutas maduras, com notas balsâmicas.
Na boca revela-se pouco equilibrado, não preenche muito apesar de taninos muito presentes, boa acidez.
Um final de boca que não impressiona.

Achei interessante no contra-rótulo a frase: "Deve ser servido com cuidado pois é um produto natural que pode criar depósito". 

Produtor: Mateus & Sequeira Vinhos S/A
País: Portugal
Região: Douro
Safra: 2010
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca
Teor Alcoólico: 13%

domingo, 8 de maio de 2016

Los Gatos - Carmenere 2015

Vinho tinto chileno, uva Carmenere com preço barato que arrisquei comprar.
Existem outros varietais.

No rótulo três gatinhos, vermelho é o Carmenere.

Cor vermelho intenso com reflexos rubi.
Aroma de frutas vermelhas maduras, com toque de especiarias.
Na boca é expressivo, com taninos presentes mas achei com alto teor alcoólico. 
Bom final de boca, corpo médio.

Devo experimentar os de outras uvas.

Produtor: Viña Alto Roble
País: Chile
Região: Curicó Valley
Safra: 2015
Tipo: Tinto
Volume: 750 ml
Uva: Carmenere
Teor Alcoólico: 13%

domingo, 1 de maio de 2016

Sanjo Maestrale - Cabernet Sauvignon 2007

Gosto muito quando encontro um vinho nacional de bom preço e excelente qualidade.
E assim foi com o Sanjo Maestrale, um Cabernet Sauvignon 2007 da Serra Catarinense que surpreendeu.
Um vinho que merece ser decantado para ser melhor entendido.

Doze meses em barrica de carvalho francês.

Cor vermelho rubi intenso.
Aroma de frutas vermelhas maduras, especiarias e baunilha.
Na boca é muito redondo, aveludado, com taninos macios e final agradável.
Um vinho encorpado de guarda que já obteve várias premiações e é um dos tintos da Serra Catarinense a fazer parte da carta oficial de vinhos do Palácio do Planalto.

Produtor: Sanjo - Cooperativa Agrícola de São Joaquim
País: Brasil
Região: Serra Catarinense
Safra: 2007
Tipo: Tinto 
Volume: 750 ml
Uva: Cabernet Sauvignon
Teor Alcoólico: 12,8%